vendredi 3 juin 2011

Sandwich croquant au thon

 

J'ai le plaisir aujourd'hui de vous présenter une recette mettant en vedette deux ingrédients que j'adore et qui se marient tellement bien ensembles;  thon et aneth ! Depuis que j'ai découvert cette combinaison gagnante, je ne peux plus m'en passer.

Aneth frais

Ce sandwich déborde de bonnes choses pour la santé, en commençant par le thon en conserve, un poisson riche en oméga-3. Je trouve que c'est une façon rapide et à petit prix de consommer du poisson, comme le recommande si bien le Guide Alimentaire Canadien.

Viennent ensuite les épinards qui contiennent de petites molécules qu'on l'on appelle pigments. Ceux-ci aident à la prévention de certaines maladies, dont les maladies cardiovasculaires et certains cancers.

Finalement, je ne passerai pas sous silence les bien-faits des grains entiers présents dans le pain plat. En effet, les fibres contenues dans ceux-ci contribuent à la régularité intestinale, en plus d'avoir un effet rassasiant.

Assez de théorie ! Voici la recette:


Ingrédients
  • 1 boîte de thon (170 g) dans l'eau, réduit en sodium, émiété
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise Hellman's légère
  • ½ branche de céleri, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth frais, haché 
  • poivre au goût
  • 1 pain hamburger plat aux grains entiers
  • 6 tranches de concombre
  • 12 feuilles de bébé épinards
Préparation
  • Dans un bol, mélanger thon, mayonnaise, céleri, aneth et poivre.
  • Faire griller le pain, soit dans le four ou dans le grille-pain.
  • Étendre la préparation de thon sur un côté du pain et ajouter le concombre et les épinards par-dessus.
  • Refermer le tout et déguster!

Temps de préparation: 15 minutes
Quantité: 1 gros sandwich

Boris aussi aime beaucoup le thon ! hihi

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