J'ai le plaisir aujourd'hui de vous présenter une recette mettant en vedette deux ingrédients que j'adore et qui se marient tellement bien ensembles; thon et aneth ! Depuis que j'ai découvert cette combinaison gagnante, je ne peux plus m'en passer.
Aneth frais |
Ce sandwich déborde de bonnes choses pour la santé, en commençant par le thon en conserve, un poisson riche en oméga-3. Je trouve que c'est une façon rapide et à petit prix de consommer du poisson, comme le recommande si bien le Guide Alimentaire Canadien.
Viennent ensuite les épinards qui contiennent de petites molécules qu'on l'on appelle pigments. Ceux-ci aident à la prévention de certaines maladies, dont les maladies cardiovasculaires et certains cancers.
Finalement, je ne passerai pas sous silence les bien-faits des grains entiers présents dans le pain plat. En effet, les fibres contenues dans ceux-ci contribuent à la régularité intestinale, en plus d'avoir un effet rassasiant.
Assez de théorie ! Voici la recette:
Ingrédients
- 1 boîte de thon (170 g) dans l'eau, réduit en sodium, émiété
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise Hellman's légère
- ½ branche de céleri, haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth frais, haché
- poivre au goût
- 1 pain hamburger plat aux grains entiers
- 6 tranches de concombre
- 12 feuilles de bébé épinards
- Dans un bol, mélanger thon, mayonnaise, céleri, aneth et poivre.
- Faire griller le pain, soit dans le four ou dans le grille-pain.
- Étendre la préparation de thon sur un côté du pain et ajouter le concombre et les épinards par-dessus.
- Refermer le tout et déguster!
Temps de préparation: 15 minutes
Quantité: 1 gros sandwich
Boris aussi aime beaucoup le thon ! hihi |
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