Existe-t-il quelque chose de plus ennuyeux que les jours de pluie? En ce temps gris, quoi de mieux que la bonne odeur de biscuits pour répandre la bonne humeur ! Je n'avais pas de recette précise en tête, mais je me suis inspirée de plusieurs que j'ai trouvées sur internet.
Ce que j'aime avec ce genre de biscuits, c'est qu'on peu y mettre pleins d'ingrédients qui trainent dans l'armoire. En ce qui me concerne, je n'avais que des raisins secs sous la main. J'aurais aussi bien pu utiliser des canneberges séchées, des pépites de chocolat, des noix, etc.
Bien que ces biscuits soient bons pour la santé, ils demeurent quand même des biscuits. C'est pourquoi il est bien important d'en manger avec modération. Puisque cette recette donne une grandes quantité de biscuits, il est possible de les congeler de les sortir au besoin. On peut également en offrir à nos amis et collègues de travail. Ils en seront sans doute ravis !
Ingrédients:
- 125 ml (½ tasse) de margarine non hydrogénée
- 125 ml (½ tasse) de compote de pommes
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 1 pincée de sel
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de son d'avoine
- 60 ml (¼ tasse) d'eau bouillante
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 375 ml (1½ tasse) de flocons d'avoine
- 125 ml (½ tasse) de raisins secs
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Battre la margarine, la compote de pommes, la cassonade et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
- Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger.
- Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante et l'ajouter immédiatement à la préparation. Bien mélanger.
- Incorporer les flocons d'avoine et les raisins secs.
- Déposer la préparation sur une plaque à biscuits huilée en utilisant une cuillère à soupe. Pour une cuisson uniforme, il est important que tous les biscuits soient de la même grosseur.
- Cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous des biscuits commencent à brunir.
- Laisser refroidir et déguster !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10-12 minutes par fournée
Quantité: environ 30 petits biscuits
Je suis entièrement d'accord avec toi Marie!!! Ça fait une super bonne collation à partager avec ces collègues de travail!!! En passant, merci pour le biscuit aujourd'hui!!! :P
RépondreSupprimerÇa m'a fait plaisir !! :)
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