dimanche 5 juin 2011

Hamburger épicé au crabe


En ouvrant mon congélateur ce matin, j'ai aperçu ce beau crabe congelé que j'avais ramené de mon coin de pays. Au début, je voulais simplement en faire un sandwich au crabe. En réfléchissant un peu, je me suis dit que je pouvais probablement en faire une galette. J'ai ainsi décidé d'en faire un burger et de le garnir d'une mayonnaise épicée.



Pour épicer ma mayonnaise, j'ai utilisé du sambal oelek. Celui-ci, qu'on voit ci-dessus, est une pâte de piments forts. C'est un ingrédient génial pour mettre du piquant dans vos recettes !

Ingrédients

Mayonnaise épicée
  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise Hellman's légère
  • 1 grosse gousse d'ail, hachée finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
Galette de crabe
  • 180 g de chair de crabe, cuite
  • 12 feuilles de basilic frais, hachées grossièrement
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 2 oeufs
  • 80 ml (⅓ tasse) de son d'avoine
  • Poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale

*J'ai utilisé des pains hamburger plats aux grains entiers et j'ai ajouté de la salade mesclun pour garnir le tout.


Préparation
  • Pour la mayonnaise, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Il est possible de la faire à l'avance et de la conserver au réfrigérateur pour qu'elle ait plus de goût.
  • Pour les galettes, bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Diviser la préparation en quatre et former de belles galettes avec les mains.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y déposer les galettes. Faire cuire des deux côtés, jusqu'à ce quelles soient croustillantes et bien dorées.
  • Déposer les galettes sur les pains grillés, ajouter la mayonnaise et compléter avec de la salade mesclun.
  • Refermer le tout et déguster !

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Quantité: 4 hamburgers

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