mercredi 6 juillet 2011

Thé vert glacé au gingembre et à la lime



Le thé est de plus en plus tendance. J'ai remarqué que plusieurs boutiques de thé ont fait leur apparition dans les centres commerciaux. 

Étant moi-même une amatrice de ce breuvage, je n'ai pas toujours le goût de sortir ma bouilloire et de me faire une infusion lorsqu'il fait 30 °C à l'extérieur ! C'est pourquoi je vous propose une recette de thé glacé qui saura sans doute vous rafraîchir. 

Avant tout, j'aimerais mentionner que le thé vert est reconnu pour contenir de nombreuses substances antioxydantes. Aussi, le vertus antioxydantes du thé vert sont supérieures à celles du thé noir.  

Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) d'eau fraîche
  • jus ET zeste d'une lime
  • 3 tranches de gingembre frais d'environ 5 mm d'épaisseur, coupées en lanières
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 3 poches de thé vert
  • Une lime tranchée pour mettre dans le pichet (facultatif) 



    Préparation
    • Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de l'eau, le sucre, le gingembre, le jus et le zeste de lime.
    • Retirer du feu, et y ajouter les poches de thé. Laisser infuser 15 minutes.
    • Passer le tout au tamis et ajouter le reste de l'eau.
    • Verser le thé dans un pichet et réfrigérer 3 à 4 heures avant de servir. 




    Temps de préparation: 5 minutes
    Temps de cuisson: 5 minutes
    Temps d'attente : 3-4 heures
    Quantité: 1 litre de thé glacé 


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