Même s’il est conseillé d'en manger 2 portions par semaine, ce n'est pas tout le monde qui aime le poisson et qui en achète régulièrement. Pour ceux qui n'apprécient pas particulièrement cet aliment, je suggère les poissons à chaire blanche, comme la sole que j'utilise dans cette recette. Ceux-ci ont un goût beaucoup moins prononcé.
Il y a aussi des gens qui n'achètent pas de poisson par peur qu'il ne soit pas frais. Voici quelques conseils qui vous aideront lorsque vous vous retrouverez devant le comptoir de la poissonnerie:
- L'odeur est l'un des premiers indices de la fraicheur d'un poisson. Je vous assure qu'on le sait assez rapidement lorsqu'un poisson n'est pas frais!
- Il ne doit pas y avoir de présence d'eau dans l'emballage.
- Lorsqu'on enfonce un doigt dans la chaire, celle-ci doit reprendre sa forme initiale imédiatement. Si elle reste enfoncée, c'est que le produit n'est pas très frais.
- Le poisson ne doit pas avoir de taches, ni de parties desséchées.
Sans plus tarder, voici ma recette !
Ingrédients
Fish 'n' chips
- 500 g de filets de sole
- 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
- 125 ml (½ tasse) de lait 1 % M.G.
- 3 oeufs
- 125 ml (½ tasse) de flocons d'avoine
- 125 ml (½ tasse) de son d'avoine
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil
- 5 ml (1 c. à thé) de thym
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
- 1 pincée de sel
- poivre au goût
- 80 ml (⅓ tasse) de mayonnaise Hellmann's légère
- 10 ml (2 c. à thé) de câpres hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de relish
- 1 échalote haché finement
- 10 ml (2 c . à thé) de jus de citron
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
- Couper les filets de sole en lanières d'environ 2 à 3 centimètres de largeur.
- Verser la farine dans un premier bol. Dans un deuxième bol, fouetter les œufs et le lait. Finalement, dans un troisième bol, mélanger les flocons d'avoine, le son d'avoine, le persil, le thym, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le sel et le poivre.
- Rouler les lanières de sole dans la farine, dans les oeufs battus, puis dans le mélange de son et de flocons d'avoine. Secouer chaque morceau pour enlever l’excédent.
- Placer les lanières sur une plaque de cuisson. S’assurer de garder un bon espace entre chaque fish 'n' chip pour qu'ils deviennent bien croustillants.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Pour la sauce tartare, mélanger tous les ingrédients et servir.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes
Quantité: 16 fish 'n' chips
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